وزير الأشغال يؤكد ضرورة تنفيذ مشاريع الكرك قبل نهاية هذا العام

هلا أخبار – أكد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، حرص الوزارة على استمرارية التنسيق مع مجالس المحافظات، لتحقيق الاستثمار الأمثل لموازناتها بما يسهم في تقديم أفضل الخدمات للمواطنين.
جاء ذلك خلال لقائه في مبنى الوزارة رئيس مجلس محافظة الكرك الدكتور عبد الله العبادلة وأعضاء من مجلس المحافظة، لبحث التعاون بين الجانبين، ومناقشة قضايا تتعلق بعمل المجلس ومشاريع قطاع الأشغال في موازنته للعام 2025.
وشدد أبو السمن على ضرورة إجراء مناقلات في الموازنة لسداد جزء من الديون السابقة والمستحقة للمشاريع المنفذة أو تلك التي لم ينته العمل فيها منذ العام الماضي، وتدفع مستحقاتها بالكامل، قبل البدء بتنفيذ مشاريع جديدة.
واستمع أبو السمن لمطالب وملاحظات مجلس محافظة الكرك، موعزًا للمعنيين في الوزارة العمل على حلها وإجراء اللازم بشكل فوري ضمن الأصول بالتنسيق مع الشركاء كافة.
وأكد ضرورة الانتهاء من تنفيذ مشاريع المحافظة في قطاع الأشغال قبل نهاية هذا العام، وتقديم جميع أشكال الدعم للشركاء في مجلس المحافظة، وأهمية ترتيب مديونية المجلس بما يحقق مصلحة جميع الشركاء بما فيهم المقاولون الذين نفذوا المشاريع.
من جهتهم، أكد رئيس وأعضاء مجلس محافظة الكرك، ضرورة تكاتف جهود الجهات المعنية للنهوض بالخدمات المقدمة للمواطنين، مشيرين إلى أن الوزارة شريك استراتيجي للمجلس وساهمت في تنفيذ مشاريع حيوية عديدة، وأن التعاون القائم والمستمر بين الجانبين سيسهم في تقديم أفضل الخدمات للمواطنين والمستثمرين في الكرك.
يذكر أن مخصصات قطاع الأشغال في موازنة محافظة الكرك للعام الحالي بلغت 2.7 مليون دينار، خصص منها 745 ألفا لسداد ديون مجلس المحافظة البالغة 1.58 مليون دينار وهي عبارة عن مستحقات للمقاولين الذين نفذوا مشاريع في المحافظة خلال الأعوام السابقة.
ويبلغ إجمالي مشاريع الأشغال في موازنة هذا العام 10 مشاريع طرح عطاءات 7 منها ومن المنتظر طرح الباقي خلال الأسابيع المقبلة.