المواصفات والمقاييس تؤكّد استمرارها بدعم الصناعات المحلية ورفع تنافسيتها

هلا أخبار – زارت مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية المهندسة عبير بركات الزّهير المصنع الذي أقامته شركة جينشنغ الدولية للسيراميك في منطقة القطرانة والذي يعدّ أول استثمار صيني خاص في المملكة، وهي شركة متخصصة في إنتاج البورسلان والسراميك والادوات الصحية.
وأكّدت المهندسة الزهير خلال الزيارة على استمرار المؤسسة بدعم الصناعات المحليّة وتهيئة البيئة المناسبة لجذب الاستثمارات من ناحية إعداد المواصفات القياسيّة والقواعد الفنيّة والتشريعات التي ترفع تنافسيّة المنتج المحليّ إلى جانب تقديم كلّ التسهيلات اللازمة، واطلعت على خطوط الإنتاج التي تمّ تدشينها عام 2023، حيث يحتوي الخطّ الأوّل على أربعمئة عامل أردنيّ ويتنج خمسين ألف متر مربّع من البورسلان الأردنيّ.
واستمعت المهندسة الزّهير إلى شرح من القائمين على المصنع حول طرق الإنتاج والمواصفات التي يعمل وفقها، حيث تقدّر المساحة المقام عليها المجمّع بألف دونم، وباستثمار يقارب الخمسمئة مليون دينار، ويهدف لتشغيل ثلاثة آلاف عامل أردني.