آمر كلية ساندهيرست يزور الكلية العسكرية الملكية الأردنية

هلا أخبار – زار آمر كلية ساند هيرست العسكرية الملكية البريطانية اللواء نيكولاس كاولي، أمس الاثنين، الكلية العسكرية الملكية، وكان في استقباله آمر الكلية.

ورحب آمر الكلية العسكرية الملكية بالضيف، مشيرا إلى أن هذه الزيارة تعد خطوة مهمة نحو تعزيز مجالات التعاون المشترك ودليل متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع الكليتين في البلدين الصديقين.

واستمع الضيف إلى إيجاز عن البرامج التدريبية والمناهج التعليمية التي تقدمها الكلية العسكرية الملكية، بما يواكب التطورات الحديثة في العلوم العسكرية وأساليب التدريب، للوصول إلى أعلى درجات الكفاءة والجاهزية لتلاميذها.

وجال اللواء كاولي في مرافق الكلية، واطلع على التجهيزات الحديثة ومنشآت التدريب المتطورة، معربا عن إعجابه الكبير بالمستوى المتقدم للتدريب والانضباط العالي الذي تتميز به الكلية.

يشار إلى أن الكلية العسكرية الملكية الأردنية، ومنذ تأسيسها في عام 1950، ترفد القوات المسلحة الأردنية والقوات المسلحة في الدول الشقيقة بضباط أكفاء متسلحين بالعلم والمعرفة، وقد أمر جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة بتفعيل دور الكلية في تطبيق أسس ومناهج الكلية العسكرية البريطانية ساند هيرست في عام 2004، وانتخاب التلاميذ ممن يحملون الشهادة الجامعية، وتدريبهم لمدة عام على مختلف المساقات والمواد العسكرية، ليتأهلوا كضباط ميدان بمستوى قائد فصيل.

–(بترا)






زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق